Sie werden am Morgen von Ihrem deutschsprachigen Reiseleiter für Ihre Mekong Delta Tour ab Hafen direkt vom Schiff abgeholt für einen Ausflug in die Provinzhauptstadt My Tho – das Tor zum Mekong Delta, der Reiskammer Vietnams. In My Tho angekommen werden Sie Ihre Reise auf einem Boot fortsetzen und Sie können Ihre ersten Eindrücke der Naturkulisse der Region auf sich wirken lassen. Sehen Sie Hausboote, unter denen die Bewohner des Mekong Deltas Fische züchten und tauchen Sie ein in das Leben auf dem Wasser. Eine weitere Station auf Ihrer Reise ist ein Besuch in einer der vielen Obstgärten, wo sie exotisches Obst wie Drachenfrucht, Rambutan, Pomelo und weiteres Obst sehen und kosten können. Nach einem kurzen Rundgang werden wir den Ausflug fortführen und zu einer Manufakturstätte gehen, wo Mekong-typische Kokosnuss Süssigkeiten hergestellt werden. Mit sogenannten Sampan Booten können Sie die vielen kleinen Flusskanäle zwischen Mangrovenenhainen erkunden. Zum Mittagessen hin servieren wir Ihnen Spezialitäten der Region, wie Elefantenohrfisch oder in Kokos gedünstete Garnelen, in einem Restaurant von typisch Mekong-Atmosphäre (Lunchbeutel** mit Verpflegung für unterwegs falls die Liegezeit nicht ausreicht). Es bleibt noch Zeit für einen Besuch in einer der schönsten Pagoden der Region. Wir bringen Sie abschliessend rechtzeitig zurück zum Schiff, wo Ihre Mekong Delta Tour ab Hafen endet.